Publicado: 28/03/2014 às 15:03
Por: COMUNICAÇÃO CBTP | Categoria: NOTÍCIAS CBTP

Atenção às mudanças do Ranking da CBTP.

Por Alex Chang e Alessandra Salazar

Desde o primeiro dia deste ano está em vigor às novas diretrizes do Ranking da CBTP estabelecidas na Assembleia realizada no dia 16 de novembro de 2013, conforme Ata.

Em vez de cinco, são agora seis etapas com sete resultados, pois a última delas equivale a dois resultados.

Como calcular

O cálculo é feito da seguinte maneira: contabilizam-se as quatro melhores pontuações de acordo com a soma do percentual do ano e descartam as três piores. A definição do ranking final é feita com 400% de pontos possíveis. Se um atleta, por exemplo, não comparecer a uma das etapas da CBTP o resultado daquela prova será zerado para cálculo do seu Ranking.

O Ranking final do ano vai definir e premiar os campeões brasileiros das divisões e categorias, bem como definir as equipes para o ano seguinte. Dessa maneira, o ranking de 2014 forma as equipes para o Pan Americano 2015 no Brasil e assim por diante.

As Equipes

Cada equipe será formada pelos quatro primeiros atletas do ranking final de cada divisão e categoria do ano anterior. Caso um destes esportistas não possa participar, convoca-se o próximo do ranking, observando os critérios abaixo:

  • Os membros das equipes devem ter no mínimo 85% do Overall da divisão;
  • Os membros das equipes da categoria DAMAS devem ter no mínimo 65% do Overall da divisão;
  • Os membros das equipes da categoria SENIOR e JUNIOR precisam ter no mínimo 75% do Overall da divisão;

Caso não haja o número suficiente de atletas estabelecido pelo regulamento (quatro) que estejam de acordo com os critérios não haverá equipe na divisão específica.

Custo

Valores gastos na inscrição, uniforme e ajuda de custo de viagem serão fornecidos para equipes dos campeonatos Mundiais da IPSC (Worldshoot). No caso do Pan-americano e Campeonato Latino serão fornecidos uniforme e inscrições em função da falta de equipes concorrentes.

Compartilhe:
Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.